Locatelli dopo l’ottimo avvio di 2023: "Non avrei mai immaginato di iniziare così!"

Tuesday, 7 March 2023 08:31 GMT

Sei piazzamenti in top five per il lombardo che ha già conquistato più podi dell’anno scorso

Soltanto un pilota nei primi due Round e su sei gare ha conquistato sei piazzamenti in top five in questo inizio di 2023. Andrea Locatelli (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK) ha centrato tre podi e sei piazzamenti in top five per un ottimo avvio di stagione 2023.

Locatelli ha terminato il 2022 salendo sul podio a Mandalika e con tre piazzamenti in top five a Phillip Island. Il suo 2023 è iniziato con un quarto posto in Gara 1, un quinto in Tissot Superpole Race e con il terzo posto in Gara 2. Risultati che lo hanno portato in seconda posizione in classifica.

Locatelli ha poi ottenuto un altro terzo posto in Gara 1 in Indonesia, oltre a un secondo in Tissot Superpole Race alle spalle del compagno di box Toprak Razgatlioglu per la prima doppietta del team Pata Yamaha in tre anni. In Gara 2 è arrivato quinto e finora ha già portato a casa più podi dell’anno scorso e per la prima volta ha centrato tre podi di fila nel WorldSBK.

Locatelli ha detto: “Un altro gran weekend con due podi. Purtroppo in Gara 2 non ce l’abbiamo fatta dato che sono partito indietro dopo la bandiera rossa. In generale sono davvero contento dato che siamo stati veloci. Abbiamo dimostrato la nostra velocità e abbiamo conquistato tanti bei risultati. Penso che dobbiamo essere orgogliosi di noi stessi dato che nel corso del weekend abbiamo lavorato davvero bene. Il team mi ha dato un’ottima moto con cui spingere e stare davanti. Dobbiamo essere contenti dato che abbiamo lavorato davvero bene e non abbiamo commesso errori. Dobbiamo guardare avanti e provare a fare un po’ di più e devo imparare delle cose da questo weekend e da Phillip Island. È solo il secondo Round ma abbiamo cominciato davvero bene. Vedremo cosa succederà nel corso della stagione ma siamo pronti a lottare”.

Dopo due Round Locatelli è terzo a cinque punti da Razgatlioglu: “Dopo i test invernali sapevamo che dovevamo provare a partire bene. Non avrei mai immaginato di iniziare così! Quando abbiamo visto che c’era la possibilità di stare davanti in ogni gara, c’abbiamo provato. Da Phillip Island siamo stati veloci ed è un ottimo modo per iniziare la stagione. Dobbiamo imparare qualcosa da Gara 2. In curva 12 sono andato lungo, quindi ho perso tante posizioni. Alla fine penso sia stato un weekend positivo”.

Vivi tutto lo spettacolo del WorldSBK 2023 con il WorldSBK VideoPass!